Ты напишешь мне стихи на осенних листьях

*****
Ты напишешь мне стихи на осенних листьях,
Увядающей красой цвета ноября,
И пускай горит в душе
факелочек чистый,
Под гитары перебор
струны теребя ...
*****
Напиши там правду всю до последней капли,
Золотые купола с заревом зарниц,
Как у бога я спала
в поднебесной сакле,
Умирала от любви с трепетом
ресниц ...
*****
Напиши водой из слёз, молодых, девичьих,
Их разбавь ещё возьми,
 музыкой дождя,
Вот тогда любовь взлетит
 в небо песней птичьей,
Под печаль осеннюю,
 в душу
приходя ...
*****
Я сотру их рукавом, как бывало раньше,
Пусть манжета заберёт
 капли моих слёз,
И не надо говорить, нет в них
 больше фальши,
Как в горячую красу
 уносящих гроз ...
*****
Пусть не кажется теперь _ это избавленье,
Этой тягостной мечты -
 что и не сбылась,
Осень тоже фестиваль -
 тоже приключенье,
С глаз поднятая вуаль
 под кружащий вальс ...
*****
И горячий поцелуй в этом ярком танце,
Под объятья нежных рук -
 фибрами мандраж,
Осень, осень, не ревнуй -
 всё должно сбываться,
Даже если карнавал ждёт
 последний нас ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/11/2023/u/


Рецензии