Ветка сирени
Как будто пророчит беду...
А, впрочем, к чему же тут пени,
Когда всё в медовом цвету?
Что ж, если в тенёта кручины
Попался там добрый герой?
Не стоит винить все причины:
Мы сами виновны порой.
Сирень отцветает, конечно.
Но в этом её ли вина,
Раз стала душа безутешна,
Как бурного моря волна,
Раз стынет в унынье и в лени,
Что Божьей могло стать искрой,
Винить ли в том ветки сирени,
Душевный ли наш неустрой?
Сирень увядает... Так что же?
В сердцах сохраним её след,
И станет нам даже дороже
Мечтаний сиреневый свет.
23 мая 2023 года.
Свидетельство о публикации №123111303384