Песчаный дюн

Это не горы, не скалы у моря,
Это песчаный обветренный дюн.
Век его краток, и, с ветрами споря,
Он умирает когда ещё юн.

Часто приливом бывает размытый,
Или копытом разбит скакуна,
Рылом кабаньим до корня разрытым -
Участь песчаника в нем такова.

Часто берём мы чужие лекалы,
Отождествляем с кумирами мир.
Только немногим поклонятся скалы.
Помни, вершины идут из низин.
АП 15.10.2019


Рецензии
Мудро!Примеры из жизни брать можно,
но жить своей жизнью надо,
а не подражать.

Всех благ!

Иван Лищев   14.11.2023 23:40     Заявить о нарушении