Дьяк - подкаблучник

В  светлом  царстве — государстве, а  быть  может  и  в  стране,               
Проживал  в  сплошном  мытарстве,  дьяк,  при  властной,  при   жене.               
Дьяк  спокойным  был  по  сути,  был  с  народом  он  на — вы.               
Был  порядочным  до  жути,  в  общем  сплошь  из  простоты.               
Только  жинка  теребила,  вила  пряжу  из  него.               
Подкаблучника  гнобила,  он  ей  против — ничего.               
Лишь  на  трон  он  взгромоздился  и  стал  править  он  страной.               
Как  герой  он  проявился,  посоветовшись  с  женой.               
Говорил  он  страстны  речи,  перестройку  предлагал.               
И  взвалил  на  свои  плечи,  то,  чего  и  не  поднял.               
Развалилось  государство  и  разрушился  тот  строй.               
Заграничное  коварство,  возымело  над  страной.               
А  народ,  так  и  не  пОнял,  что  случилось  со  страной.               
Перестройкой  всех  он  дОнял,  сам  «Умылся» — на  покой.               
А  ему  и  честь  и  льготы  и  служебное  авто.               
И  жратва,  хоть  ешь  до  рвоты  и  охрана  для  него.               
Отдыхай  себе  по  полной,  ешь  и  пей,  а  хочешь — пой.               
Только  стала  жизнь  безмолвной,  нет  супруги  дорогой.               
Растолстел  он  не  на  шутку,  сел  в  коляску  и  вперёд..               
И  дудит  он  в  свою  «Дудку»,  когда  газ  наружу  прёт.
Он  попав  врагам  в  ловушку,  раздербанил  всю  страну.               
Государство  за  «Полушку»,  продал  гад  пустив  ко  дну.               
Ту  страну,  что  мы  любили,  почитали,  как  пример.               
Ту  страну,  мы  не  забыли,  что  с  названьем — С.С.С.Р.

Виктор  Кригер.
Ноябрь  2023 г.


Рецензии