Авель, Авель...

Истекает осень, истекает,
истекает каплями дождей

/где же, Авель, брат твой,
где же Каин*/,

а дожди уходят вместе с ней,

в переулках тихих листопада
каблучков твоих дробится стук,
о разлуке вечная баллада,
меловой незамкнутый наш круг,
а листва, как соус из ореха,
золотой нескуреный табак,
"обрести, понять и вновь уехать"
на канве у каждого листа,
солнца луч струится из проталин
облаков высоких и тугих

/где же, Авель, брат твой,
где же Каин/

и расставшись, остаётся в них...

*Бытие, глава 4

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии