Мара Венуто

Мимоходом

"Ничего не меняется"- бросил прохожий.
Как же тут согласится? Секунд череда
Бесконечно идёт. День сменить на  погожий,
Не спросив дождь, приходит к нам солнце  всегда.
Даже воздуха цвет, тот, которым мы дышим,
Сменят спазмы в груди, что водой я запью,
И мгновенный испуг, как у малых детишек:
Фото серым безликим остаться боюсь.
Весь мир мимо проходит, а я остаюсь...


Рецензии