Сон Пегас

На ввысь растянутой лазури парил Пегас
на высоте (доступной взору глаз).
Пегас парил (обескуражив),
желаю миг запечатлеть,
не помню, как окна касаюсь
и в синеву хочу взлететь.

Копыта чистые мешают
свободный воздух, облака
и ничего не понимая
стою в окне (поражена).

Под белой кожей мышц дрожание,
играет светом с формой тень,
и только лишь одно желание
остановить мгновение.
День! Откуда столько красок?
Как в акварели облака
все завихрения под Пегасом
как капли краски и вода.

Искрится млечный путь,
ресницы рассеют блеск невинных глаз
неужто всё мне это снится?
Один восторг (как в первый раз).

Вернись, небесное создание!
Ещё один круг надо мной?!
(прошу исполниться желание)
потерян мыслями покой.

Пегас послушно возвратился
(он словно этой просьбы ждал)
пером прозрачным обратился
и на руку мою упал.


Рецензии