Скажи, к чему...

***
Скажи, к чему тогда и мощь, душе присущая, нужна,
Когда в сраженье жизни нам не служит как доспех она,
Когда спиной встречаешь ты град жгучих стрел иль злую вьюгу,
Коль не торопишься ты с ней тотчас прийти на помощь другу,
Когда в горниле схватки той рука его утомлена?


Рецензии