Снега ждем

Разгулялся ноябрь –
То его наступила пора!
Позади уж октябрь,
Льют дожди от утра до утра.

Лепит ветер на окна с размаха
И листья, и снег.
Ночь ползет черепахой
И длится, мне кажется, век.

Ждем прихода зимы,
Обновления снежного ждем.
Мы устали от тьмы,
Что на час расступается днем.

Ну, когда ж ляжет снег,
Всё укрыв белоснежным ковром?..
Одинокий ночлег…
И опять – снега ждем, снега ждем…


Рецензии