Адам поэзии
Всем тем явлениям, что были без названья,
Лишь им «весною» названа весна,
Он сердцем любящим нашёл слова признаньям;
Он – тот, сказавший: «Это – красота!»,
Увидевший чудесное за гранью
И произнесший главные слова –
Одним в бессмертие, другим в позор изгнанья.
Он – дверь для тех, кого страшит стена;
Он свет в ночи, надежда в расставаньи,
И – бунт во мгле, и в шуме – тишина,
И чистый голос в хриплом завываньи.
Свидетельство о публикации №123111303115