Легка ль судьба собаковода... Посвящается А. Ф. Др

Аиде Фёдоровне Дружининой
на её прозаическую миниатюру „Кэпа”.

Сняли с довольствия за лапу,
Что повредила на войне...
И сын, жалеючи собаку,
Привёл спасти её ко мне.

Подобный жил подарок в доме...
Но отказаться от второй:
Красивой, умной!.. От героя?!.
Не позволял рассудок мой.

Намазала лекарством лапу
И накормила её всласть...
И вот уже душа с собакой
На волю бегать понеслась!

Кормилицу - корову в поле
Мы провожали в семь утра,
А вечером встречали - трое,
Она - четвёртою была.

Нам было весело... гурьбою
Мы всю округу обошли!..
Но время шло... Оно не злое,
Ему - нет дела до души.

Сначала Красс, чуть позже Кэпа...
Врач не помог... Была зима...
Собачьи слёзы и поэта
В снег вместе падали тогда...

...Легка ль судьба собаководов -
Отсчитывать собак века?..
Теряя, с каждым их уходом,
Свои, не вечные, сердца.


Рецензии
Спасибо.
К собаке привыкаешь. И неважно какая она. Она МОЯ. И это главное. Они ничуть не хуже остальных.
А Кэпу до сих пор вспоминаю.

С признательностью.

Аида Дружинина   13.11.2023 13:26     Заявить о нарушении