Сегодня на небе День слёз

Вы знаете, там, на небе тоже плачут.
И сегодня такой день. Каждый плачет о своём. Вот девушка- бабушка в пижаме с кошками. Она плачет о том, что не успела сказать маме, как любит её, как долгими ночами  ей не хватало маминых сказок, и не кому было защитить от бабаек. Она через всю земную жизнь пронесла это чувство потери и так и не смогла научиться любить своих детей. Всех, девятерых.
А вот плачет светловолосый кудрявый как ангел юноша- дедушка. Он свою дочку держал на руках только маленькой теплой пушинкой, и всю её жизнь только сверху наблюдает. Они сидят на облаке рядом: девушка - бабушка Анна и юноша- дедушка Андрей. Дедушка гладит бабушку по длинным волосам, вздыхает, по- детски хлюпая носом.
-Вон тоже наши пришли поплакать,-Андрей показывает на соседнее облако пониже.
-Узнаёшь, Аннушка?

На соседнем облаке на безопасном расстоянии друг о друга сидят юноша- дедушка Аркадий, девушка - бабушка Надя  и мальчик- папа Володя. Вы спросите почему на безопасном?
Всё очень просто: при жизни они друг другу столько нужного не смогли сделать, что до сих пор их отталкивает и трясет обида, которая молниями летит на землю и ударяет по самым близким- маме, мне, брату, нашим детям…

А рядом , чуть выше, облако с юношей- прадедушкой модником Семёном и девушкой- прабабушкой Легкое Облако. Да- да, Облако на облаке.  Именно такой:  легкой воздушной егозой- облаком еще задолго до рождения увидел свою дочь шаман - мой прапрадед. Так и назвал -Легкое облако.
Каждый плачет о своём, и слёзы стекая по щекам , падают на облако, что расположено ниже, сливаются со слезами последующих поколений и все вместе падают на землю.

Я стою под дождём, протянув руки к небу.
Я впитываю в себя недосказанность Семёна, Легкого Облака, Аркадия, Надежды, Андрея, Анны, Владимира…
 Языком слизываю капли дождя с губ и проглатываю мокрые слова любви, нужности. По щекам меня гладит тёплыми каплями папа и нежно улыбается на небе. 
-Прости папа, что не была рядом , когда ты ушёл к деду Аркадию, -плачу и я.
-Простите, мои родные друг друга и меня. Мы же понимаем, где - то внутри на уровне груди уже давно родилось облако любви, и нужно просто подождать, когда оно капля за каплей возродит жизнь, веру, надежду и любовь.

Сегодня идёт дождь с утра,
Потому что на небе День слёз
Принимайте капли нежности,  любви и добра
Вам привет от тех, кто на земле это чудо вам дать не смог.


Рецензии