Пауки и комары
Значит это - паучок.
Насекомое - ног шесть,
Да еще и крылья есть.
Например, у комара,
И оса - его сестра.
Сеть развесил паучок.
Помогали восемь ног:
Паутинку подавали
И искусно заплетали.
Счет не зная, паучок
Применяет восемь ног!
Я с двумя то иногда
Спотыкаюсь - вот беда!
Паучок бежит по нитке
Побыстрей любой улитки.
Двигает ногами ловко -
Удивительна сноровка!
Крыльев нет у пауков.
Ловят мух и комаров
Паутиной по углам.
Вроде, помогают нам.
Ну, за что их выгоняем?
Паутинки выметаем...
12.11.2023
фото из инета
паук - паукообразное
комар - насекомое
Свидетельство о публикации №123111302759