осень

                ***
   
Падает листва и пахнет прелью,
Навевая небу зимний сон,
И на желтой лиственной постели
Отдыхает серый небосклон.

Отдыхает серое безмолвье,
Окропляя редко по утрам
Благородной королевской кровью
Осени нерукотворный храм.

Стынет в алом дерево надежды,
Ветер-Дьякон  под протяжный свист
Чуть прищурит огненные вежды,
И под купол розово-предснежный
Вознесется обагренный лист.
2009 сентябрь


Рецензии