Ночь
За падымком от леса укрываясь,
Переливается над гущею берёз,
То побледнев, то ярче разгораясь.
Не спится. Приоткрою я окно.
Вглядевшись в ночи мрачные узоры -
Раскинувшей слепое полотно -
Я помолчу, и вновь задвину шторы.
А из-за облака чуть выглянет луна.
За рощей будет наблюдать украдкой.
И, всё о ней разведав дополна,
Спускаясь вниз, осветит ночь лампадкой.
И мне безмолвие откроет мир из грёз,
За облаком где звёзды укрываясь,
Переливаются над кронами берёз,
Как жизнь: то потускнев, то разгораясь...
12.11.2023
Свидетельство о публикации №123111302728