Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Я знаю, нам...

Я знаю, нам никогда не свидеться больше —
Утро прячет свой взгляд от меня.

Я слишком долго была на коленях
Перед сумерками молчания твоего.

О, по былому тоскуют губы —
Как мы целовались, под звёздами цветя!

Саван объял
Блестевшие золотом части  неба.
Я знаю, нам не свидеться больше никогда.


Рецензии