Крылья за спиной
Понять не в силах истины одной -
Когда ты вспоминаешь часто Предков,
То вырастают крылья за спиной.
Когда глядишь ты в прошлое не просто,
А видишь лики РОДичей своих,
С души слетает суеты короста,
И силы прибывают за троих.
Их лица то приветливы, то строги,
То за проступки требуют отчёт, -
Им ведомы судьбы страны дороги,
Всех взлётов и падений перечёт.
Когда с времён старинных нить протянешь,
Своей родни узнаешь имена,
То сразу ты сильней и крепче станешь,
Когда поймёшь, что с ними нить одна.
Почувствуешь, как стало тебя много, -
На крыльях тех готов лететь ты ввысь,
Они тебе опора и подмога, -
Твой РОД, - все те, кто дали тебе жизнь!
С корнями нужно жить, без них непросто,
Живое быстро вянет без корней,
Держись же их, без них не будет роста, -
Ты славь свой РОД, ведь с РОДом жить верней!
10.11.2023 г.
Народное славянское радио: https://slavradio.org/
Свидетельство о публикации №123111302666
Безусловно всё передаётся по роду и мы должны быть благодарными
за всё хорошее, что в нас есть от них.
Стихотворение понравилось, Вам большое спасибо. И удач!
С уважением,
В.Н.
Николай Стрельников 2 18.12.2023 16:41 Заявить о нарушении
С уважением, Владимир.
Владимир Чекун 18.12.2023 21:25 Заявить о нарушении