Самостоятельность
Кто утверждает, что нельзя без мести.
Как относиться к этим голосам?
Решенье принимает каждый сам.
Когда случилось дивное спасенье,
То помощь свыше или лишь везенье?
А верить иль не верить чудесам?
Решенье принимает каждый сам.
Нам разум предлагает быть хитрее,
Но совесть говорит, что честь важнее.
Прислушаться ли к внутренним весам?
Решенье принимает каждый сам.
Кто любит только Родину-Россию,
Кто превозносит лишь края другие.
А стоит ли стремиться к полюсам?
Решенье принимает каждый сам.
Искать ли счастье в длительной дороге,
Иль ожидать спокойно на пороге?
Позволить ли надуться парусам?
Решенье принимает каждый сам.
Возможно, в жизни след оставить надо,
А может, мы живём лишь для услады?
Где примененье жизненным часам?
Решенье принимает каждый сам.
Нам всё не может с рук сойти, похоже,
И есть предел дозволенному всё же.
Приблизиться ли к крайним полосам?
Решенье принимает каждый сам.
Свидетельство о публикации №123111300266