Дождливая песенка
Пришли к Лужам – погостить,
Но Дождёнок и Дождулька
Там решили пошалить.
Мама, строгая Дождина,
Говорит: «Ведь мы – Дожди,
Коль пришли мы в гости к Лужам,
То прошу вас, не шалить»!
Припустился Дождь: «Вы, Лужи,
Разливайтесь вглубь, и вширь,
Мы уйдём, а брат мой, Дождик,
Вам подарит неба синь».
И дождинкам рады Лужи:
«Пусть шалят!»; тут Дождь притих;
Улыбнулся Дождик, тут же
Лужам радугу воздвиг.
Свидетельство о публикации №123111302635