Он твоим никогда не будет

Он твоим никогда не будет,
Ты потухнешь такой ценой,
Он мне тоже твердил, что любит,
Что пойдет до конца со мной.
Сам вначале, должно быть, верил
Страсти и не смотрел вперед.
Он мне, кажется, жизнь доверил.
Сердце чаще, чем разум, врет.
Меня время не пощадило,
Тебя тоже не пощадит.
Только ты так, как я любила,
Не сумеешь его любить!
Он как будто вот-вот с мороза,
Слишком требователен, груб,
Он с ресниц не стирает слезы,
Убирая улыбку с губ,
У него в груди вихри пепла,
А в глазах стынет океан,
Ты не будешь с ним видеть неба -
Только дождь и сплошной туман.
Ты пройдешься, как я, по кругу,
Проклиная все на пути.
Просто он убирает руку,
И за ним не дано идти.
Я не знала - и полюбила,
И у пропасти на краю.
Я всю жизнь ему подарила,
Потому что жила в раю.
2013


Рецензии