Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Я мечтаю так тихо о тебе

Всегда у утра болящие краски,
Как у твоей души.

О, я должна о тебе думать,
И грустью цветут глаза везде.

Я же рассказывала тебе о больших звёздах,
Но ты всё на Землю смотрел.

Ночи растут из моей головы,
Я не знаю, куда я должна...

Я мечтаю так тихо о тебе,
Уже белый шёлк повис над моими глазами.

Почему ты вокруг меня
Не оставил земли — скажи?


Рецензии