В холодный час

Посреди зимы я наконец узнал, что во мне живёт неукротимое лето.

Альбер Камю


Конечно поздно ...
Но смириться с тем не можешь,
Безумья дозу -
Приняв здесь, и чуть на позже -
Оставив бережно,
Ведь жить подольше надо,
Уж если веришь ты -
В удачу, прошлых к ряду,
Весьма некраткому,
В сравненьи с просто бедами, -
На взгляд украдкою,
Прикрытый мглой заведомо.
А мглой той самою,
В которой трусость прячешь,
От цепкой памяти ...
И знать нельзя иначе,
О днях упущенных
Со скорбью, да не малой,
Только не пуще бы,
Чем там, где "зла" начало,
Тобой с годами -
Обращённого в "добро",
Ту чернь местами -
Белью тронув чуть, хитрО,
Чтоб будто счастьем -
Наслаждаться погодя,
В холодный час -
Позднеосеннего дождя,
Под крышей тело -
Всласть укутав тёплым пледом,
Добавив смело -
Ярких бликов, к прошлым бедам.


Рецензии