Мечтайте тихо!

МЕЧТАЙТЕ ТИХО!

Карамелькой сладкой, жёлто-круглой солнце
Аппетитно смотрится на неба блюде...
Словно зеркало – прозрачное до донца –
Дремлет озеро в лесу. Мечту о чуде

Дерзновенно холит каждую минуту
Деспот-водяной. Он просит бедных мавок,
Выбрав амплуа красавчика-зануды,
К чешуе приладить с боку бантик. Славы

Жаждет, почестей желает не по-детски!
...В среду лихо танец у шеста русалки
Исполняли. Комплимент при том не лестный
Отпустили чуда ждущему, нахалки:

Надоели водяного, мол, "заскоки",
Возомнил себя болот окрестных богом,
Пахнет плохо, жирный, зелен;й осоки
И похож на злого, старого бульдога...

Растворилось солнце-карамель в закате,
Иволга заплакала в кустах тревожно...
...Чтоб словами едкими не быть распятым,
Вы мечтайте про себя и осторожно!


Рецензии