Немножко ожить

Серо-розовый полусумрак..
Только галочки серых птиц..
И доносятся ноты сумбурно:
Саксофоном звучит серый  гимн..
Гимн сквозным завывающим ветром,
Шумом капель тяжелых дождя,
При отсутствии теплого света,
Подвывать вынуждает тебя...
Но твое  безнадёжное соло
Обнажает потребность тепла:
Ближе надо к тому, кто так дорог...
Словно листья ложатся слова....

Этот город умеет заставить
Говорить, что на сердце лежит,
Теплый свет от людей чтоб добавить,
Самому чтоб немножко ожить....


Рецензии