Почти проза
Недалеко от площади Дзержинского,
На улочке Хмельницкого
В глубокой Яме* пиво пили.
Про лист читал свой стих Пахомов**
Про генералов Кублановский***
Потом по набережной пёхом
Шли одинокие чертовски.
Аркашка воспевал пейзажи,
Запуганный в Бутырках заживо,
А Юрка строки посмелей,
Вальяжный полуиудей.
А я скрывала, что в подполье
Ищу историю Отечества,
Ту, рукописную до боли,
Правдивую в журнале Вече****.
*Яма- пивной бар на улице Богдана Хмельницкого.
**Аркадий Пахомов- поэт без судьбы.
***Юрий Михайлович Кублановский - известный поэт,
долго живший в Эмиграции. Стих тех лет
"Седые генералы Зарыты в минералы."
****"Вече"- рукописный самиздатский журнал,
печатавший русских мыслителей,Льва Гумилева,
Венедикта Ерофеева. Главный редактор Владимир Осипов сидел два раза.
Автор Леонид Иванович Бородин отбывал наказание в крытом лагере.Сроки у них были космические.
Свидетельство о публикации №123111302302