Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Если ты придёшь

Мы захотим спрятать день в чаше ночи,
Ведь мы так тоскуем по ней.
Наши тела золотые звёзды,
Целоваться они хотят, целовать-целовать.

Ты чувствуешь запах дремлющих роз
Над темнотой скошенных трав —
Такой должна быть ночь у нас.
Наши золотые тела целоваться хотят.

Всегда я погружаюсь из ночи в ночь.
Все небеса густо цветут от слепящей любви.
Целоваться хотят наши тела, целовать-целовать.


Рецензии