В переброске

И снег в постель
торопится под вечер.
Актёры в ящике,
доигрывают роль.
А мне бы знать,
что завтра будет
Легче,
Что в жизни завтра -
Сломанный повтор.
А мне бы знать,
С тобою повинуясь
В какую дверь
стучаться на краю.
Где запятые
снова
Соревнуясь,
Из многоточий
Рвутся
на авеню.
На все наброски
сотканных иллюзий,
Маршруток поздних,
Из света
Грубых фонарей,
Снег, словно хлеб,
Раскрошенный над осью
Летит вдоль улиц,
Взывая снегирей.
Вот ты прохожий,
Слышишь?
Завтра тоже будет солнце.
И сны прощаясь,
Достанутся толпе.
Теплее лампа светит
в соседнем
Том оконце
Да, что там лампа
Теплее на душе.
И так бредя,
С осенним запахом
В прикуску,
Напившись вдоволь -
Капель синевы.
На завтра я
у жизни
В перегрузке.
Я в переброске
у жизни
Дней войны.


Рецензии