Говорящая голова Центробанка
Которая живёт в американской стороне,
Как говорится, не слезая с места,
Озвучивает бредни Президента.
Это – Кирби, дуралей из дуралеев,
Вещает миру об украинской победе.
Трепаться Кирби - «голове» не запретишь,
Но трёп бездумный ожидает в конце шиш.
Не менее полезно рассказать стране
О нашей, тоже «говорящей голове».
На сайте появилась некая девица,
Болтала нам о ей понятной небылице,
Рот раскрывала и руками разводила,
Уверена, что пол - России убедила
В придумке Набиулиной Эльвиры,
Что ключевая ставка Центробанка
Вполне закономерная заявка,
Пусть даже и ВЫСОКОЙ будет ставка.
Сказавшая про это «голова»,
Произнося столь странные для нас слова,
Высекла себя, как всем известная вдова.
Ведь, вырост ставки до 15 процентов
Противоречит курсу Президента
На то, чтоб развивались малый, средний бизнес,
Для них такая ставка означает кризис.
Но Центробанк не хочет ничего менять,
Твердит, как попугай: инфляцию должны сдержать.
В среде экспертов и другое есть сужденье,
Оно содержит в себе смелое решенье,
ЧТО КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ НАДО ПОНИЖАТЬ
И ТЕМ РЕСУРСЫ ТРУДОВЫЕ ПОДДЕРЖАТЬ.
Набиулина в Госдуме заявила,
Словно, новый лозунг людям объявила,
Производительность труда призвала повышать,
Но главный вывод не посмела вслух сказать:
Доступные кредиты надо выдавать
И ключевую ставку вверх не задирать.
Для этих «мудрецов» из Центробанка
Один достойный выход – быстрая отставка,
На их места резерв в стране весьма большой,
Способный разобраться со ставкой ключевой.
Свидетельство о публикации №123111302189