А мне б тебя на миг увидеть

Не всегда в жизни радости, встречи,
Бывают разлуки под вечер…
***
А МНЕ Б ТЕБЯ НА МИГ УВИДЕТЬ..
Жданова Раина.
А мне б тебя на миг увидеть,
Взглянуть в любимые глаза,
Не помня боли и обиды,
С тобой остаться навсегда.

И каждый миг, и всякий раз
Вновь повторять: "Люблю, люблю!"
Услышав твой знакомый бас,
Я мир цветами устелю.

Но не вернуть уж дней ушедших.
Напрасны все эти слова.
Лишь только в небесах поблекших
Я вижу капельки тепла.

Не возродить мечты и грёзы...
Исчез заливистый твой смех.
Засохли срезанные розы
Раскрасил волос белый снег.

Важней сейчас мне научиться
Таинству ЗАВТРА день за днём.
О, как же время быстро мчится.
Стою я молча под дождём…

Не стану душу я терзать,
Мне детский смех не заменить,
Одно хочу лишь я сказать ,
Что жизнь в стихах смогу продлить.

И при сиянии звезд в ночи
В них радость, счастье воскрешу.
Ты был такой, такой один!
Об этом в книге напишу.

А как ВЧЕРА? Вчера тут нет.
Есть лишь сегодня и сейчас!
В окно стучит лучом рассвет.
Я продолжаю свой рассказ….
29/07/22

PS
Вот уж 23 года, как нет со мной моего друга, но не было ни одного, прожитого без него дня, чтобы я о нём не вспомнила…


Рецензии