Миражи

Жизнь так похожа на мираж
В пустыне,
Где солнце, делая вираж,
Не стынет,
А, опускаясь за бугор
Песочный,
Лишь замирает, как узор
Цветочный.
И в полыхании жары,
Как в пене,
Плывут видения – шары,
Их тени,
Где города волшебных стран
Пунктиром,
Вдали идущий караван
К эмирам,
И чей-то облик, чуть искрясь
И тая,
И голубых просторов вязь
Литая.
Но стоит руку протянуть –
Всё рухнет,
Свет, что мерцает словно ртуть,
Потухнет,
И только гранулы песка,
Сплетаясь,
Летят, как пули у виска
Вращаясь.


Рецензии