Начало дня

Вот утро доброе и время полвосьмого,
Пенсионер проснулся и спешит
Начать дела, чтобы закончить снова
То что задумал склеить или сшить,

Иль гвоздь забить в ту ветхую дощечку
Которая от времени сгнилА,
А в частном доме он растопит печку.
Начнут с уборкой спориться дела.

Что наша жизнь, театр взаимодействий.
Мы ценим то, что окружает нас,
Спешим узнать все новости и вести
И чем пополнить кухонный запас.

Вот домовой, за мусорным ведром
Живет со мной и часто помогает.
Бумажкой пошуршит, не думая о том
Что этим звуком несколько пугает.

Мой домовой, он гномик с бородой
Колпак, бубенчик прошмыгнул и тихо
Он семь десятков здесь живет со мной
Оберегая, прогоняя лихо.

Возьму ка швабру, вымою полы
Опять паук сплел паутину мухам.
Порядок с чистотой всегда нужны
Что подтверждает домовой со стуком.

И утро добрым переходит в день
Дарящий жизнь тому пенсионеру
Все мысли в кучу, шапка набекрень
Все хорошо, но все должно быть в меру.


Рецензии