Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Тайно к ночи

Я избрала тебя
Под всеми звёздами.

И я в бденье — слушающий цветок
В пчелином напеве листвы.

Наши губы мёд готовить хотят,
Наши мерцающие ночи зацвели.

На счасливом сияньи твоей стати
Моим сердцем зажжено его небо —

Все мои сны над твоим золотом виснут,
Я избрала тебя под всеми звёздами.


Рецензии