Зелёный цвет

Я люблю зелёный цвет.
И хочу, чтоб был воспет
Цвет минутных наслаждений,
Первых пробных упражнений
И забвенья всяких бед.

Я люблю зелёный цвет -
Цвет ошибок и побед,
Дальних звёзд, такси, растений,
Чётких взвешенных решений
И бумажек от конфет.

Дерзкий взгляд в ответ на "нет" -
Он таит в себе секрет,
Благородство заблуждений,
Радость первых откровений
И стихов полночный бред.

Я не жлоб и не эстет,
Но люблю зелёный цвет.
И хочу без лишних прений
Изо всех стихотворений
Выбрать лишь один куплет:
"Я люблю зелёный цвет..."


Рецензии