Буддийский Иерусалим

Подошла к концу осада
крестоносцами Иерусалима,
им ворота открыл предатель
ранним утром
со страшным скрипом.
На конях ворвались
они в город,
думали: ща!
порежем всех нахрен
и евреев, и муслимов,
и еретиков несторианских!
Глядь, а там все
ходят в желтом,
еще там в оранжевом тоже,
и головы под Котовского
у всех аккуратно побриты
Кому вы служите, диаволы?
Служим мы Бодхисаттве!
и тогда,
рассудив справедливо
что это тоже
нехристи явно,
рубить принялись
крестоносцы
головы узкоглазым,
тем только их вдвое множа,
но не дрогнули крестоносцы
и запели: Te deum credo!
Но оранжевые не умирали,
и желтые никуда не делись
и тогда закричал главный
крестоносцев всех предводитель:
- Куда ж пропали из Иерусалима
его прежние местные жители?
на что отвечали с улыбкой
желтолицые в рыжих сутанах:
- Поменялись мы
с ними местами,
и они щас в болотах Мьянмы!


Рецензии