Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Но я не нахожу тебя

Я скольжу за своими лепечущими руками,
Что везде ищут тебя.

Но не нахожу тебя больше
Под финиковыми пальмами,
Под ветвями сна.

Все мои короны стекают
Перед твоей улыбкой,
И между губами у нас ликуют ангелы.

Я не хочу мои глаза больше открывать,
Если они себя
Твоей сладостью не полнят.


Рецензии