Молчу


Молчу


Муза молчит
не говорит
со мной.
Иди клади
кирпичи,
или просто
ямы рой.
Шум небесных
сфер
умолк.
И неба цвет
стал сер,
порванный
шелк.
Сам я нем
немцем
или шведом,
на торжище
новгородском
со всем
привезенным
добром.
Потом,
перед обедом.
Когда дородные
девы,
качая коромысло
бедерное,
понесут к столам
обеденное.
потух и
огня петух,
души немеет
дух.
А перед сном,
с часу до двух,
перевести бы
дух!
Строчки живые
в руки прыгают,
ногами двигают.
Связать бы всех
по коже,
тоже.
Рифмами
сыромятными
приучить
к ложу.
не то сбегут
зайцами.
не вернёшь.
Резвые.
А потом уж
покаяться.
И опять тишина.
молчу.
Створки закрыл,
раковины,
как нравится,
люки задраил
На дно.
тишина.
Теперь одно-
спать.
13.11.23.


Рецензии