024 - Интрига жизни

      Деду или брату посвящение
      Рифмы стройных предложений
И мученики с потухшей фантазией,
Накрыла волной так мутно с оказией!

    Любовь и боль, страх отчуждения
    Как часто вместе, в пути от рождения
Бывает важно, когда влажно в природе
И в душе моей влажно при любой погоде!

     Ценным грузом дальним просвещение
     Носимый, но незримый. Трением
Как удар по затылку с ухмылкой, а зря
Как и раньше - на ноль делить нельзя!

 
     Выбор, важный выбор, утверждение
     Помним мы как таблицу умножения
Интригу жизни в знакомом лифте заключаем
Выжженные кнопки, рекламу - исключаем

     Только там приходит просветление
     Осторожного оптимизма липкое внушение
Время да события со сном переплетая, стали
Иначе мыслить, что под реальностью не таем!


Рецензии
А в чём интрига?

Глеб Сок   06.12.2023 11:37     Заявить о нарушении
в интерпретации

Айнас Нихужич   06.12.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.