Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Я не спрашиваю больше

Я знаю, кто на звёздах живёт...

Моё сердце погружается в ночь.
Так умирают влюблённые
Всегда пройдя мимо нежных небес.

И дышат снова утру навстречу
В ранетихом паренье.
А я с к дому летящими звёздами поворачиваю назад.

Много спящих бутонов я уже разбудила,
Не хочу их умирания видеть
В розовеющем танце небес.

С золота моего лба сияет смарагд,
Что окрашивает лето.
Я принцесса.

Моё сердце погружается в ночь
Мимо влюблённых пройдя.


Рецензии