память народная
В праздник, тряпицей прикрыть не угодное
Но не дано изменять современникам
Переиначивать, память народную
Вот мавзолей в ноябре сорок первого
Речь произнес с него, именно Сталин
Что в том событии было неверного
Что вдруг сюжет поменялся местами
Вот и победный парад сорок пятого
Вновь мавзолей, снова те же ступени
Снова, зачем то пошли на попятную
Был ведь в истории Сталин и Ленин
Феликс Дзержинский снесен с пьедестала
Что же от этого, всем полегчало?
Врангель в Ростове отлит из металла
В Омске Колчак и опять всё сначала
Ельцину центр. Ну а где Горбачеву
Вся их заслуга, сумели разрушить
Время, расставит все точки сурово
Краски сотрет, где-то мифы приглушит
Память народная ей не укажешь
Праведно правил, остался в анналах
Черною краской, всё не замажешь
Пусть не всегда, всё на веки осталось
Что - то откликнулось доброй молвою
В памяти этой и в строчках газетных
Что- то запомнилось славой дурною
Что - то отсеялось прочь незаметно
В каждой эпохе свои пьедесталы
Что возводились, для разных героев
Было, прошло только время настало
Память сносить ничего не построив
Память народная люди и даты
Не из металла, а просто живая
Невский, Гагарин, творцы и солдаты
Память народная их сберегает
Просто живых, не, в металле граните
Пусть не всегда образцом для иконы
Память народная уж извините
Песни свои и конечно законы
Свидетельство о публикации №123111301565
Юрнест Алин 13.11.2023 08:11 Заявить о нарушении