Первый снег

Первый снег, обычно, тает
Через пару, тройку дней.
В ноябре мороз бывает
И январского сильней.
Как узнать зимы начало,
Встретить вовремя её?
Белоснежным покрывалом
Просто ляжет, вот и всё.
И потом уже морозы,
На дорогах гололёд,
Ребятишкам-радость,
Слёзы-если кто-то упадёт.
А ещё на ветках иней,
Вся в сиянье, бахрома.
Воздух, будто в дымке синей.
Вот она, пришла зима.
Сыплет снежною порошей,
Вьюги и метели шлёт,
А морозом, в день погожий,
Превращает воду в лёд.
Всё искрится и сверкает,
Всё так чисто и светло!
Первый снег, обычно, тает.
Значит время не пришло.


Рецензии