О смыслах

Однообразно, нудно, скучно,
Над нами плачут облака.
Нагромождает ветер тучи
И носит за;мки на руках,
Свистит, шумит, листву пинает,
За космы треплет дерева;.
А мне так солнца не хватает,
Держусь уже едва-едва.
Но вижу смысл и в этом мраке,
В размокшей слякоти земли.
Для жизни нужно небу плакать,
Чтобы сады опять цвели.
Чтоб покрывалось вновь цветами
Лугов иссохших полотно,
Чтобы колосья над полями
Качали спелое зерно.
И в этой круговерти дикой
Есть место для таких картин:
Рожденья, смерти миг великий
И жизни сложный серпантин.
Я эти смыслы принимаю,
Как горькое лекарство пью.
Терплю, пусть облака рыдают.
И дальше строю жизнь свою.


Рецензии
Нам нужно и солнце и мгла, чтобы ценили то, что дороже :)
Хорошее стихотворение

Инна Шадричева   22.11.2023 07:03     Заявить о нарушении
Полностью согласен.

Анатолий Герасин   22.11.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.