Ева и Змей

Змей приполз было
искушать женщину Еву,
но опоздал,
она уж из многих яблок
компот сварила.
Адам компота наелся 
и лежит, чешет Еве спинку.
Змей настолько осатанел,
что обернулся в павлина.
Полетел он к Богу жаловаться
на такую-сякую Еву.
А компот Ева варила
практически без рецепта.
Он на солнце перестоял
и превратился в брагу.
И когда Бог со змеепавлином
отыскали Адама с Евой,
те с красными очень лицами
весело Хава-Нагилу пели.
Бог начал ругаться,
и чтоб его успокоить,
Ева ему поднесла чарочку,
Бог выпил и замолчал,
и подсел к ним третьим,
и хорошо так посидели,
вместе на идише песни пели
под наливочку же они
змея-павлина, прожарив, съели.


Рецензии