Эльзэ Ласкэр-Шулер. Твоя стройность течёт

Твоя стройность течёт как тёмная драгоценность.
О, ты моё полуночи дикое солнце,
Поцелуй моё сердце, мою красностучащую землю.

Как широко открыты твои глаза,
Ты видел небо
Так близко, так глубоко.

У тебя на плече
Я мою страну основала —
Где ты?

Медлит как и твои ступни дорога —
Становятся звёздами капли моей крови …
Ты, я люблю тебя, я люблю тебя.


Рецензии