КометаNishimura. Астероид2576 Yesenin. яБлокЯнтари
Яблок павших горят янтари
И становится слаще калина.
Звёзды тают в тумане зори.
Nishimura зелёной кометой
Чертит в небе ночном борозду
Обратите вниманье поэты
Может доброю станет приметой,
Опишите в стихах красоту.
По серебряным струнам дождинок
Солнца лучики в травы сошли,
Грибники натоптали тропинок,
Напетляли в таёжной глуши.
Бабье лето. В лесу муравейник.
Многоярусный сказочный дом.
Ветерок шаловливый затейник
Кроет крышу, опавшим листом.
Лапки темнозелёные елей
Словно зонтик грибному дождю.
Раскраснелись осинки, зарделись,
Аплодируют дружно!..
Семью подосиновиков заприметив,
В рыжих шляпках погожим деньком.
В расписной золочёной карете
Осень катит цветастым ковром.
Рассыпают берёзки Серёжке
Семена, — прорастут по весне,
Голосят по России гармошки,
О Есенине помнят везде ! * М.И.Р 13.11.2023 М.И.Ф *
Свидетельство о публикации №123111301363