Что бы притчу уразуметь надо слова мудрецов иметь

   Что бы притчу уразуметь надо слова мудрецов иметь.
   Внимай скорей наставления отцов и советы матерей.
   Мудрость, сынок, для головы прекраснейший венок.
   Не ходи с глупцами в путь и сними не будь.
   Немногие от зла унесут ноги.
   Кто чужое мает, тот у себя жизнь отнимает.
   Премудрость возглашай на Тулице и на улице.
   Глупец в любом виде знания ненавидит.
   Вкушай, Еремей, от своих путей.
   Не им вечность. Погубит глупцов беспечность.
   Упорство, бывает, невежд убивает.
   Нам дано искать мудрость как серебро.
   У горя формула моря.
   С мудростью идти - спасёт от злого пути.
   Мудрость внимай, сердцем размышляй.
   Знания призывай, к разуму взывай.
   Мудрости пищу, как сокровище ищут.
   Страха много - залог познания Бога.
   К Богу вперёд - мудрость в сердце войдёт.
   Да не будет тебе братом восхищенный развратом.
   С Богом спасены от чужой жены.
   Станешь глупцом, считая себя мудрецом.
   Любовь сказывается - любимые наказываются.
   Нам исконно милость и искренность.
   От зла спасаясь, на разум не полагаясь.
   Страх Господа дело - здоровье для тела.
   Зло витает и кости глодает.
   И фискал мудрость в Господе снискал.
   Внемли - премудрость Господа основа земли.


Рецензии