Две главных власти

Две главных власти ведают судьбой:
Одна – моя, вторая – та, что Свыше.
И возбуждаясь новою мечтой,
Труд приложу, чтоб к цели стать поближе.

Я предпочту читать страницы книг,
Внимая иль оспаривая фразы,
И принимать, вкушая каждый миг,
Кусочки знаний со Вселенской базы.

Во благо мне – загадочность путей,
А шаг назад – всего лишь часть процесса
Реальности дарованных идей
Для моего и общего прогресса.


Рецензии