4 апреля 2002 года

               
    Вечером этого дня в зал, где праздновалась бар-мицва,
              ворвались террористы и открыли стрельбу
 
Зал в крови. Вино кругом разлито.
И тела, тела, тела, тела –
Эту месть безумную бандита
Отражают скупо зеркала.

Враг ликует. Но и нам не спится:
Горе разъедает, как чума
Эти злобой налитые лица
В наши направляются дома.

Амбулансов* шумное дыханье
Сквозь огни; тоскливый женский крик.
Что лежишь, товарищ, на диване?
Или ты не воин, не мужик!?

Кровь стереть с лица – уже пол дела.
И давай готовиться в поход,
Чтоб вослед твоя жена нам пела,
Сколь удачным будет этот год.

*амбуланс – машина скорой помощи


Рецензии