Сокрушение

Я сокрушён своим бессильем!
То побеждаю, то в плену
И это кажеться насильем
Я грешным был и им умру

Но не смиряюсь с грехом услады
Его я вырываю вновь
Терпеньем и молитвой правой
Во сто отмеренных веков

Что сею, то и пожинаю
И очень Господа прошу
Ты не введи Святой и правый
В проклятья грешную страну

Дай сил пройти, те измеренья
Где искушенье разбрасав
С победой буду я в сраженьи
Произносить Твои Слова

Что Свят как Ты, силён и волен
И непреклонен пред грехом
Судьбы обманчивые воды
Мне не нужны я чист во всём

И сила есть и разум то же
И Мудрость в сердце говорит
Что хорошо, когда тревожит
Твой Божий страх, что жизнь хранит!


Рецензии