Мачете

Он с мачете брёл по мостовой,
Обдуплившись, будто гадкий свинтус.
Если б не случайный постовой,
Чья-то жизнь имела б горький привкус.

Но, на счастье, доблестный патруль,
Смог внезапно рядом оказаться.
Только с примененьем ливня пуль,
Удалось прижать к земле мерзавца.

В общем, по итогу наркоман,
Приходил в себя уже в больнице.
Видимо имел он хитрый план,
Говорили после очевидцы.

Парень думал, что он царь и бог,
А вокруг него гуляют зомби.
Если б случай делу не помог,
В обществе прибавилось бы скорби.

Что он нюхал, может быть «кокос»?
Но его не продают в аптеке…
Мозг заклинил вышел передоз –
Рвут сознанье мощные флэшбэки.

13 ноября 2023 г.


Рецензии