Бог как не-иллюзия

Если мир -
это иллюзия,
как мне иногда
представляется.
Если сам я
тоже иллюзия,
с точки зрения
множества -
великого множества
единиц человеческих,
которые тоже
само-иллюзии.
То, наверное,
где-то имеется,
кто-то
в тишине обретается,
себя хорошего
такой иллюзией
уж нисколечки
не считающий,
и, следовательно,
иллюзией
не является.
И что, в нем есть
нечто божественное?


Рецензии